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simple but
significant

Truly Craft Chocolate is handcrafted using just two ingredients: whole, transparently traded single origin, fine flavor cacao beans & natural certified cane sugar.

We manage all aspects of our two-ingredient bean-to-bar production ourselves, which starts with sourcing beans transparently from around the world, to roasting, cracking, winnowing, stone grinding, conching, aging, tempering and hand wrapping each individual bar in our small micro-batch production just outside of Munich.

TRULY heißt echt. Aufrichtig. Wahrhaft. Ehrlich. Denn TRULY Craft Chocolate ist genau das. Handgeschöpfte Schokolade aus nur 2 Zutaten: single-origin Kakaobohnen und zertifizierter Rohrzucker. Mehr braucht es nicht für wahrhaft gute Schokolade!

TRULY ist ein Bean to Bar Projekt. Von der Bohne zur Tafel sind wir in alle Produktionsschritte persönlich involviert: angefangen von der transparenten Beschaffung der Kakaobohnen aus den unterschiedlichsten Ländern über das Rösten, Mahlen und Schälen, das Verlesen, Conchieren, Reifen und Temperieren. All das findet direkt vor den Toren Münchens in unserer kleinen Manufaktur statt. Die zehn Produktionsschritte sind auf unserer Website erklärt

our two ingredients

Cacao can only grow within about 20° north and south of the Equator. As is the case with wine or specialty coffee, terroir plays an important role in the flavor of cacao beans. We are devoted to crafting our chocolate in such a way that brings out the bean’s natural complexity. We want you to literally be able to taste the place!

We do several test batches of different roasting styles in order to find the one which we believe accentuates the origin with the best balance of flavors.

Our certified cane sugar is pure, and also truly sustainable. It comes from a unique sugar plantation in Brazil which focuses on biodiversity and regenerative agriculture. It is one of the few plantations around the world that does not use slash and burn methods to harvest the sugar cane. They also invented and built their own tractors with low impact wheels for better soil management. Their holistic approach and regenerative organic management of sugar cane is not only better for the environment, but actually enhances it.

Our chocolate is free from palm oil, soy or sunflower lecithin, and even vanilla. We do not even add extra cacao butter – we work with what is naturally present in the bean.

Schmecke den Ursprung! Jede unserer handverlesenen Tafeln nimmt dich mit auf eine Genussreise. Entdecke die Vielseitigkeit der Kakaolandschaften und tauche ein in die geschmackliche Einzigartigkeit jeder Kakaosorte.

Good to know: Kakao wächst nur innerhalb des 20. Breitengrads nördlich und südlich des Äquators. Wie bei Wein oder specialty coffee spielen Boden und Klima eine wichtige Rolle für den Geschmack der Kakaobohne. Unsere Schokolade so zu fertigen, dass die Kakaobohne ihre natürliche Komplexität zum Vorschein bringt, ist unsere oberste Priorität. Erst wenn wir unsere Lieblingsröstung für die jeweilige Bohnensorte gefunden haben, starten wir mit der Produktion. Es ist faszinierend: schon feinste Temperatur- oder Zeitunterschiede im Röstprozess bringen völlig andere Aromenprofile hervor!

 

Unser Zucker ist nicht nur natürlich und zertifiziert, sondern auch nachhaltig. Er kommt von besonderen Zuckerrohrplantagen, welche sich auf Biodiversität und regenerative Landwirtschaft fokussiert haben. Hierbei werden weder Wälder abgeholzt, um Flächen zu gewinnen, noch Felder niedergebrannt, um Zuckerrohr zu ernten. Dieser ganzheitliche Ansatz und das regenerative, organische Management der Zuckerrohrplantagen ist nicht nur nachhaltig für die Umwelt, sondern verbessert auch das Endergebnis.

Was nicht in unsere Schokolade kommt: zusätzliche Kakaobutter, Sojalecithin, Palmfett und Vanille.

truly
traded

We put a lot of emphasis on sourcing fine flavor cacao beans transparently and fairly. We want to have as few connections in our supply chain as possible, so we work with organizations dedicated to building a transparent and stable market by working directly with cacao farmers (and not brokers) at origin. The focus is on both quality and consistency, as well as sustainability.

These organizations offer cacao growers additional support on growing and harvesting methods, as well as centralizing the fermentation and drying in a well-managed and controlled environment. This is what sets fine flavor single origin cacao beans apart from cheap bulk cacao beans which are used commercially.

Growing, harvesting and selling fine flavor single origin cacao beans through transparent organizations offers farmers stable market access and truly fair prices.

In fact, we pay 2-4 times the fair-trade market price for our beans.  We refer to this as truly transparent trade.

Unser Fokus liegt auf Qualität und Nachhaltigkeit!

Ausgeprägtes Know-How im Anbau als auch im Fermentierungsprozess der Kakaobohne unterscheidet Fine Flavor Single Origin Kakaobohnen von billiger Massenproduktion.

Wir legen großen Wert darauf Single Origin Kakaobohnen wirklich transparent und fair zu beschaffen.

 

Unsere Partner sind hierbei Organisationen, die sich für den Aufbau eines transparenten Marktes einsetzen und direkt mit den Kakaobauern zusammenarbeiten.

 

Zu truly fairen Preisen für die Kleinbauern, versteht sich!

 

Aus diesem Grund zahlen wir gerne den doppelten – manchmal den drittel - und vierfachen – Fair-Trade-Marktpreis für unsere Kakaobohnen. 

feel good
chocolate

Not without reason, theobroma cacao translates to food of the gods - and chocolate is indeed a food of the gods. From the time of its discovery, Theobroma Cacao has served many functions, from medicinal to edible. As empires rose and fell, subsequent civilizations all valued and celebrated cacao. Cacao was a privilege – considered sacred, and used in sacrifices, offerings, and ceremonies.

Indeed well fermented, good quality fine flavor cacao beans contain hundreds of magnificent chemical compounds. We generally gravitate towards lower roast profiles, which have the added benefit of maintaining cacao’s super food properties.

 

Truly Craft Chocolate is feel good chocolate. Just one little square suffices to satisfy a craving. This is chocolate made to be enjoyed and experienced, and not “eaten” like commercial chocolate.

Ein Geschenk des Himmels, eine Götterspeise - so wird Kakao seit Anbeginn der Zeiten genannt. Der Theobroma Cacao war ein Privileg, er wurde als heilig angesehen und als zeremonielle Opfergabe verwendet. Über Jahrhunderte hinweg trat er seinen Siegeszug in die Welt an und spielte viele Rollen, vom Medizinprodukt bis zum luxuriösen Genussmittel.

Tatsächlich ist Kakao ist ein wahrhaft göttliches Lebensmittel, ein echtes Superfood, er enthält unter anderem Eisen, Magnesium, Kalzium und Theobromin. Um seine Superkräfte zu erhalten rösten wir nur mit niedrigen Temperaturen.

 

Truly Craft Chocolate ist eine Feel-Good-Schokolade, schon ein kleines Stück reicht aus, um das Verlangen zu stillen. Es ist eine Schokolade die man in aller Ruhe genießen und erleben kann.

taste the 
difference

We want to make craft chocolate approachable.

 

We regularly offer tasting and pairing sessions, both online and in person to individuals, small groups, larger parties or corporate events.

 

If you would like to take part in a private event, with friends or for your company, then do not hesitate to contact us! info@trulychocolate.de

In regelmäßigen Tastings machen wir Craft Schokolade erlebbar! Unsere aktuellen Events egal ob online oder offline im kleinen Rahmen findest du auf unsere Website unter Events. Komm doch mal vorbei! Wenn du ein privates oder Corporate Event organisieren möchtest, zögere nicht uns zu kontaktieren!

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