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AWARD WINNING CHOCOLATE made FROM THE BEAN TO THE BAR

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70% ZORZAL aus der DOM. REPUBLIK

Die Bicknelldrossel (span. Zorzal) ist ein kleiner Singvogel, der jedes Jahr über 4.000 Kilometer vom Norden der USA in die Dominikanische Republik zurücklegt. Es handelt sich um eine besonders schutzbedürftige Art, da sein Habitat in den Berggipfeln stark durch den Klimawandel bedroht wird. Deshalb hat sich die Kakaofarm Zorzal Reserve in der Dominikanischen Republik den Schutz der Bicknelldrossel zum Ziel gesetzt. Durch nachhaltige Anbaumethoden und den Schutz der Biodiversität hat sich die Vogelpopulation der Gegend bereits verdreifacht. Der dort produzierte Kakao gehört zu den feinsten Sorten überhaupt. Neben dem Schutz der Natur und einer 100% transparenten Wertschöpfungskette bietet der Anbau den lokalen Kakaobauern ein stabiles Einkommen. Wir unterstützen den Beitrag zur Landschafts- und Biodiversitätserhaltung und freuen uns sehr, diese 70%-ige Tafel anbieten zu dürfen, deren reichhaltiges Schokoladenprofil mit subtilen Noten getrocknete Pflaume und Feige, floralen Anklängen, nussigen Aromen und angenehmen Holznoten überzeugt.

Zorzal
Guatemala 2022
70% CAHABON aus GUATEMALA

Working with these ultra-premium cacao beans has been a real pleasure. The beans are 100% farmed, fermented and dried by ADIOESMAC (The Association of Integrated Development Santa Maria Cahabón). Perched on a mountaintop overlooking the extensive jungled hills of the Cahabón region, the association processes cacao using cascading wooden fermentation boxes and a combination of greenhouse dryers, raised bamboo decks, and drying patios. By continuing to plant more cacao every year, it is reforesting areas of “milpa” or corn and bean production, and therefore enhancing biodiversity in the area. ADIOESMAC members are indigenous Q’eqchi’ Maya, and emphasis is on inclusive leadership with women, men and youth. The association provides the network and stability necessary for farming families to prepare for the future, and that of future generations as well.

This bar offers a truly craft chocolate flavour journey and we are looking forward to hear about what you taste! For us it opens with grape candy, and tropical fruits and once you bite on it, citrus comes bursting out, lemon curd with hazelnut and fresh hibiscus tea! 

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74% MARANON aus PERU

Die Schokolade wird aus den seltenen Pure Nacional Kakaobohnen (galten als ausgestorben) aus dem Marañón Canyon am Fuße der Anden in Peru hergestellt. Sie ist äußerst delikat mit einem unglaublich zarten Schmelz. Blumige Aromen, mit leichten Nussnoten und dezente Aromen von Steinobst und Whiskey. 

This is a truly craft chocolate experience. Made from a bean thought to be extinct, from pods which comprise of both white and purple beans that need to be hand separated and fermented differently, this single origin award-winning bar offers delicate floral and nutty flavour notes combined with dried fruit, and whiskey. 

Peru
90% TUMACO aus KOLUMBIEN

Die Region Tumaco an der südlichen Pazifikküste von Kolumbien wurde in der Vergangenheit sehr von Drogenhandel und politischen Konflikten geschwächt, sodass die hauptsächlich afro-kolumbianische Bevölkerung in sehr instabilen Verhältnissen leben musste. Die Schulung im Kakaoanbau führte zu einer starken Bauerngemeinschaft, die sich der Kultur von qualitativ hochwertigem Geschmack anstelle von Massenware verschrieben hat. Gut organisierte zentralisierte Verarbeitungs- und Trocknungsmethoden tragen nicht nur zur Qualitätsverbesserung bei, sondern bedeuten auch stabiles Wirtschaftswachstum und Sicherheit für die ganze Region. Indem die Bauern ihre Bohnen nicht als Massenware auf dem üblichen Rohstoffmarkt verkaufen, sondern sich auf ihren besonderen Kakao konzentrieren, erhalten sie ein circa 70% höheres Einkommen.

 

Die geschmackliche Reise dieser Schokolade führt einen zwischen Aromen von Pflaume und Whiskey zu feinem Wildblumenhonig und buttrigem Toffee

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Colombia 90%
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70% MAYA MOUNTAIN aus BELIZE

Die Kakaobohnen beziehen wir von „Maya Mountain Cacao“ aus Belize. Die Kooperative arbeitet mit über 400 kleinen Familienbetrieben im Bezirk Toledo zusammen, die meisten von ihnen Angehörige der indigenen Völler Q’eqchi und Mopan Maya.  Die Kooperative zentralisiert die Fermentation und den Export. Dieser neue Ansatz der zentralisierten Fermentation und Trocknung verbessert nicht nur die Qualität des Kakaos sondern versichert gleichzeitig einen fairen und stabilen Preis, was für den Landwirten mehr Stabilität und ein besseres Einkommen gewährleistet.

Maya Mountain cacao beans come from a cacao initiative which sources from roughly 400 smallholder farming families throughout Southern Belize, most of whom are indigenous Q’eqchi’ and Mopan Maya who have been producing cacao for generations. MMC has been highly regarded for its social enterprise model, making it one of the first Belizean exporters to produce high-quality, fine flavor cacao beans for the craft chocolate market. This new approach of centralized fermentation and drying is completely transparent, and improves the quality of the cacao while also ensuring a fair and stable price offering the farmers more stability and a better income

Belize
74% TUMACO aus KOLUMBIEN

Die Region Tumaco an der südlichen Pazifikküste von Kolumbien wurde in der Vergangenheit sehr von Drogenhandel und politischen Konflikten geschwächt, sodass die hauptsächlich afro-kolumbianische Bevölkerung in sehr instabilen Verhältnissen leben musste. Die Schulung im Kakaoanbau führte zu einer starken Bauerngemeinschaft, die sich der Kultur von qualitativ hochwertigem Geschmack anstelle von Massenware verschrieben hat. Gut organisierte zentralisierte Verarbeitungs- und Trocknungsmethoden tragen nicht nur zur Qualitätsverbesserung bei, sondern bedeuten auch stabiles Wirtschaftswachstum und Sicherheit für die ganze Region. Indem die Bauern ihre Bohnen nicht als Massenware auf dem üblichen Rohstoffmarkt verkaufen, sondern sich auf ihren besonderen Kakao konzentrieren, erhalten sie ein circa 70% höheres Einkommen.

 

Die geschmackliche Reise dieser Schokolade führt einen zwischen Aromen von Pflaume und Whiskey zu feinem Wildblumenhonig und buttrigem Toffee

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74% Colombia
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70% MADAGASKAR Akesson 

Diese ausdrucksstarke Schokolade offenbart ein Spiel der Aromen von roten Früchten mit feinen zitronigen Säurenoten.

Mit den nur hier heimischen Lemuren, majestätischen Affenbrotbäumen, unberührten Regenwäldern, riesigen Wüsten und fast 5.000 km Küstenlinie im Indischen Ozean ist Madagaskar eine außergewöhnliche, vielfältige Welt. Nur 0,1 % des weltweit produzierten Kakaos kommen von hier. Die Bohnen für unsere Schokolade stammen aus dem im Nordwesten Madagaskars gelegenen Sambirano Valley, wo Bertil Åkesson auf seiner etwa 2.000 Hektar großen Plantage einen der besten Kakaos Madagaskars anbaut.

Fans of our Award Winning 2020 Madagascan bar will be just as impressed with our new Madagascan beans, this time sourced from the well respected plantation managed by Bertil Åkesson. This expressive chocolate bar offers even brighter aromas of red fruit, sweet tartness and subtle citrus notes. Pairs fantastically with Port Wine for those who might enjoy a glass!

Madagascar

80% DRINKING CHOCOLATE
FROM TOGO AFRICA

trink schokolade pur und vegan

Wedged between Ghana and Benin, Togo is one of the smallest countries in Africa. The bean used is from the Badou area, near the border of Ghana which features a warm tropical climate – the perfect conditions for cacao trees to flourish. Typical to Togolese terroir,  this chocolate is wonderfully bold, with a creamy mouthfeel and a strong nutty undertone with hints of coconut. This is not cacao powder but rich drinking chocolate!

 

The beans were sourced from smallholder farming cooperatives working with direct price agreements via the Federations of Coffee and Cacao Unions which provides support and training, access to markets and financing.

Als eines der kleinsten Länder Afrikas bietet Togo eine überraschende Vielfalt an klimatischen Zonen, von Lagunen und Stränden über bewaldetes Hügelland bis hin zu weiten Savannen. Die Bohnen stammen aus der Gegend Badou nahe der Grenze zum Nachbarland Ghana. Das dortige warme tropische Klima bietet perfekte Bedingungen für die Kakaobäume, deren Kakao typischerweise einen kräftigen Geschmack mit Nussaromen und feinen Noten von Kokos hat. Die Kleinbauern verkaufen ihre Bohnen durch Kooperativen mit direkter Preisvereinbarung.

TOGO

PAST ORIGINS BELOW... 

70% PUERTO PLATA aus der DOMINIKANISCHEN REPUBLIK 

Unsere preisgekrönte 70% Puerto Plata bietet intensive Aromen von getrockneten Früchten an, vor allem Rosinen und Pflaumen – gefolgt von einem nussigen, cremigen Karamell-Abgang. Jeder geht davon aus, dass dunkle Schokolade am besten zu Rotwein passt. Diese Tafel beweist das Gegenteil!

Our 70% Puerto Plata offers intense dried fruit flavors, with hints of raisin and plum, and a nutty,  creamy caramel finish. This bar pairs fantastically with white wine and cheese! Expect the unexpected.

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Dominican Republic
70% FINCA CHIMELB aus GUATEMALA

Finca Chimelb is a magnificent private farm spanning over 4,500 hectares in Lanquín, Alta Verapaz. Roughly 250 hectares of which are dedicated to cacao cultivation, making it the largest cacao farm in Alta Verapaz. Finca Chimelb employs approximately 400 workers across all crops on average, reaching more than 2,000 workers during peak harvest of coffee, and pays 40% above Guatemala’s minimum wage, as well as social security for all employees. The farm espouses environmentally friendly cultivation, planting cover crops like rubber trees to control soil erosion and analysing microorganisms in the most fertile areas of the farm to reproduce and introduce them into less fertile areas. Finca Chimelb has hosted multiple trainings for local smallholder farmers in collaboration with Cacao Verapaz, and takes its social responsibility seriously in contributing to the Guatemalan cacao industry through a combination of trainings, employment, clonal development, and research into best practices for the local climate.

This was a limited edition bar! We sold our last bars in early 2022 and will replace this origin soon! stay tuned

Guatemala

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