top of page
English
Deutsch

We use naturally certified cane sugar (not white bleached sugar!) in all of our chocolate products.

Traditionally, cane sugar was often harvested using a so-called slash-and-burn method, which contributed to deforestation and habitat loss, soil erosion, and pollution.

The sugar we source comes from an innovative project in Brazil, one which was the nation’s first company to receive the ROC™ Certification of Regenerative Organic Agriculture. The Cana Verde Project (The Green Sugarcane Project) was initiated after years of research and investments, providing a sustainable system for sugarcane growing which is free of pesticides and synthetic fertilizers, while also pioneering the harvesting of sugarcane without burning.

This method of growing and harvesting sugarcane allowed the land to undergo an amazing restoration process. Restoration of the active soil biostructure created conditions for its recolonization by ancestral living organisms (biota), improving the water cycle, and generating clean water, free from hundreds of contaminants common to intensive chemical agriculture. The food web reconstitutes itself where there is water and living soil, favorable conditions that helped create a perfect environment for different species of animals to settle in the region. A survey carried out by Embrapa Satellite Monitoring has now identified more than 340 species of mammals, birds, reptiles, and amphibians, 49 of which are threatened with extinction.

Restoring the environment, with sugar cane!

 

Wir nutzen ausschließlich zertifizierten Rohrzucker für die Herstellung alle unserer Schokoladenprodukte (anstatt herkömmlichen weißen Zucker).

 

Rohrzucker wurde traditionell häufig durch die Methode des Brandrodungsfeldbaus geerntet. Diese Methode hat signifikante Auswirkungen auf die Umwelt, einschließlich der Entwaldung und dem Verlust von Lebensräumen, der Bodenerosion und der Umweltverschmutzung.

Der Zucker, den wir verwenden, stammt aus einem tollen Projekt in Brasilien. Dieses Projekt zeichnet sich dadurch aus, dass es als erstes Unternehmen in Brasilien die ROC™-Zertifizierung erhalten hat – diese Zertifizierung steht für regenerative ökologische Landwirtschaft.

Das Cana Verde-Projekt, welches nach langer und gründlicher Forschung entwickelt wurde, stellt ein umweltfreundliches System für den Anbau von Zuckerrohr dar. Es verzichtet vollständig auf den Einsatz von Pestiziden und künstlichen Düngemitteln. Zusätzlich setzt das Projekt neue Maßstäbe, da es eine Methode für die Zuckerrohrernte ohne den schädlichen Einsatz von Brandrodung einführt.

Diese Methode des Zuckerrohranbaus und der Zuckerrohrernte ermöglichte einen erstaunlichen Wiederherstellungsprozess des Landes. Durch die Wiederherstellung der aktiven Biostruktur des Bodens wurden Bedingungen für die Wiederbesiedlung durch lebende Vorfahrenorganismen (Biota) geschaffen, der Wasserkreislauf verbessert und sauberes Wasser erzeugt.

Das Nahrungsnetz stellt sich dort wieder her, wo Wasser und lebendiger Boden vorhanden sind – günstige Bedingungen, die dazu beigetragen haben, eine perfekte Umgebung für die Ansiedlung verschiedener Tierarten in der Region zu schaffen. Eine von Embrapa Satellite Monitoring durchgeführte Untersuchung hat inzwischen mehr als 340 Säugetier-, Vogel-, Reptilien- und Amphibienarten identifiziert, von denen 49 vom Aussterben bedroht waren.

Die Umwelt mit hilfe von Zuckerrohr regenerieren!

DIE UMWELT MIT HILFE VON ZUCKERROHR REGENERIEREN

bottom of page