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English

We source fine-flavor premium beans only.

Cacao beans can generally be separated into two categories: bulk (or commodity) beans and fine-flavor (or premium) cacao beans. The commercial chocolates we all grew up with are made from commodity bulk beans, 70% of which come from West Africa and are traded at rock-bottom prices.

Fine-flavor beans are typically cultivated from cacao with specific genetics; ones prized for flavor and aroma and not necessarily productivity or disease resistance. These premium beans also undergo an intensive, and controlled fermentation and drying phase. These steps are crucial for flavor development and quality.

 

Our beans are Truly Traded

Finding the highest-quality ingredients possible is a logical place to start, but understanding and knowing the source of our ingredients is the fundamental component of our business models (for both our artisan ice cream and our micro-batch bean-to-bar chocolate). This means cutting out as many brokers or intermediaries as possible and sourcing as directly as we can, when and wherever possible.

Quality control, supply chain transparency, fostering community and partnership, and being able to offer our cooperating farmers and producers higher prices are just a few advantages of direct trade.

 

Purchasing milk locally for our ice cream has become extremely simple, but obtaining a container of cacao beans directly from the tropics presents several challenges. 

This is why we are committed to Truly Trade instead: choosing the most transparent partners who work directly with cacao farmers, farming communities, and cooperatives around the world.

One of our main partners is Uncommon Cacao, which works directly with farming communities and cooperatives around the world, emphasizing the truly ethical and sustainable sourcing of cacao beans. They do this by promoting but also going beyond fair trade practices, providing better market access for farmers, fostering education initiatives on proper cultivation and operating a centralized post harvesting facilities which leads to better quality cacao beans. This ensures that the cacao production is environmentally and economically sustainable.

Transparent Trade goes beyond just fair trade.

While the current fair trade market price for cacao lies at $2,400 per metric ton at FOB (freight on board), Uncommon Cacao’s weighted average FOB price in 2021 was $4,570 per ton.

Transparent trade promotes long-term relationships, stable prices and higher quality products while supporting local economies and small-scale producers, and securing market access.

In addition to enjoying chocolate that is healthier for you, and provides a genuinely artisan flavor journey, that takes you back to the source, you can contribute to the creation of a more fair and sustainable economy by supporting bean-to-bar chocolate businesses like ours.

Deutsch

MEHR ALS FAIR

Wir kaufen nur Premium Kakaobohnen!

Kakaobohnen sind das Herzstück jeder Schokolade, die wir genießen. Im Allgemeinen lassen sich Kakaobohnen in zwei Hauptkategorien einteilen: Massenware / Bulk Kakaobohnen und Fine Flavor / Premium Kakao. Westafrika ist die Heimat von etwa 70% der weltweiten Kakaobohnen, die zur Herstellung von industrieller Schokolade verwendet werden.

Feinschmecker in aller Welt schätzen und erkennen den Unterschied zwischen herkömmlichem Kakao und dem, der aus sogenannten "Fine Flavor" Kakaobohnen gewonnen wird. Die Fine Flavor Kakaobohnen unterscheiden sich schon in ihrer genetischen Zusammensetzung von anderen Sorten. Bei ihrer Züchtung stehen Geschmack und Aroma im Fokus, anders als bei den meisten konventionellen Kakaosorten, bei denen in erster Linie Produktivität und Krankheitsresistenz im Vordergrund stehen. Das bedeutet, dass die Fine Flavor Kakaobohnen aus einer speziellen Kakaosorte stammen, die für ihren einzigartigen und intensiven Geschmack und ihr reichhaltiges Aroma geschätzt wird.

Unsere Bohnen sind Truly Traded

Es beginnt natürlich mit der Suche nach erstklassigen Zutaten, aber das Wissen und Verständnis über die Herkunft unserer Zutaten ist das Herzstück unserer Geschäftsmodelle - sowohl für unser handwerkliches Eis als auch für unsere Bean-to-Bar-Schokolade.

 

Für uns bedeutet das, so wenige Zwischenhändler wie möglich einzubeziehen und wann und wo immer möglich direkt einzukaufen.

Die Qualitätskontrolle, Transparenz in der Lieferkette, das Stärken der Community und Partnerschaften, sowie die Chance, unseren verbundenen Landwirten und Produzenten bessere Preise anzubieten, zählen zu den vielen positiven Aspekten des Direkthandels. Wir freuen uns mittlerweile darüber, die Milch für unser Eis ganz einfach direkt von einem lokalen Hof beziehen zu können. Allerdings bringt die direkte Beschaffung von Kakaobohnen aus den Tropengebieten auch einige spannende Herausforderungen mit sich.

Aus diesem Grund engagieren wir uns mit großer Freude für den „Wahren Handel“ – Truly Traded: Wir suchen bewusst und gezielt Partner aus, die direkt  mit Kakaobauern und Genossenschaften auf der ganzen Welt Zusammenarbeiten.

Einer unserer wichtigsten Partner ist Uncommon Cacao. Sie setzen sich mit Herz und Seele dafür ein, dass die Beschaffung von Kakaobohnen auf eine wirklich ethische und nachhaltige Weise erfolgt. Sie tun dies, indem sie faire Handelspraktiken fördern. Darüber hinaus ermöglichen sie den Landwirten einen besseren Marktzugang, fördern Bildungsinitiativen zum richtigen Anbau und betreiben eine zentrale Nachernteanlage, die zu einer besseren Qualität der Kakaobohnen führt. Dadurch wird sichergestellt, dass die Kakaoproduktion ökologisch und wirtschaftlich nachhaltig ist.

Transparent trade ist mehr als „nur“ fair trade.

Während der aktuelle Fair-Trade-Marktpreis für Kakao bei FOB (Fracht an Bord) bei 2.400 US-Dollar pro Tonne liegt, lag der durchschnittliche FOB-Preis von Uncommon Cacao im Jahr 2021 bei 4.570 US-Dollar pro Tonne.

Mit Transparenz im Handel können wir langfristige Beziehungen aufbauen, stabile Preise gewährleisten und qualitativ bessere Produkte fördern. Gleichzeitig tragen wir zur Stärkung der lokalen Wirtschaft und Unterstützung kleiner Produzenten bei und machen uns den Marktzugang sicher. Es ist eine Win-Win-Situation für alle Beteiligten!

Unsere Schokolade bietet die Möglichkeit, ein authentisches handwerkliches Geschmackserlebnis zu genießen und trägt gleichzeitig zur Entwicklung einer faireren und nachhaltigeren Wirtschaft bei. Insbesondere legen wir Wert auf Transparenz und Rückverfolgbarkeit in unseren Handelspraktiken.

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